Imker Wissen

Rezepte mit Honig

Süßes Früchtebrot

500g Weizenmehl (Type 1050)
2 Meßl. (2,5 g) Reinlecithin P
100 g Honig
50 g Butter oder Margarine
1 TL (5 g) Salz
1 Pk. Trockenhefe (7g)
200 ml Milch oder Wasser
100 g Trockenfrüchte
100 g Macadamia oder Cashew

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit der Hefe vermengen und anschließend Reinlecithin, Honig, Fett, Salz und Milch bzw. Wasser hinzugeben. Wenn Sie Milch verwenden, geben Sie Weizenkleber hinzu. Er macht das fertige Brot besser bestreichbar, und die Krume wird elastischer. Teig 2-3 Minuten kneten und in der Schüssel 20 Minuten lang bei 20-25 Grad gehen lassen. Dies ist die erste Teigruhezeit. Dann die klein-geschnittenen Trockenfrüchte, z.B. Backpflaumen, Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel, Bananen, Rosinen usw. und die grob zerhackten Nüsse unter den Teig kneten. Eine große Kugel formen und auf das mit Back-papier belegte Backblech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Den Teig abdecken und 30 min lang die zweite Ruhezeit einhalten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Brotlaib auf dem Blech ein-schieben und 45-50 min bei 220 Grad backen.

Dietrich’s Bar-B-Q Chicken

1 Hähnchen (pro 2-4 Personen) zerlegt

Bar-B-Q Sauce:
5 EL [Blüten]Honig
3 EL Soja Soße
1 TL Mongolische Feueröl ( chili flavoured oil)

Grill & Holzkohle

Hänchen auf’m Grill legen bis gar (~30 min) und dann mit den Honig-Soja… mix bestreichen, drehen, noch mal bestreichen bis es duftet…
und dann servieren mit Kartoffeln oder Reis…

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